返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州高新区强化知识产权保护工作 5家企业跻身知识产权“国家队”

2024-01-26 09:49:38来源:福州晚报  作者:徐文宇

近日,国家知识产权局公示2023年度国家知识产权示范企业和优势企业评定结果,其中福州高新区5家企业榜上有名。此外,去年底国家知识产权局公布国家知识产权服务业高质量集聚发展示范区、试验区名单,福州高新技术产业开发区榜上有名,系福建唯一入选的试验区。

此次入选的5家企业为福州迈新生物技术开发有限公司、福建浩达智能科技股份有限公司、福建海创光电技术股份有限公司、福建辉阳电缆科技有限公司、福建仙芝楼生物科技有限公司(复核通过国家知识产权优势企业)。

据介绍,去年高新区强化知识产权保护工作,开展知识产权宣传活动9场,参与企业代表1200余名,利用线上直播的方式宣传知识产权法,观看量突破百万人次;开展商标咨询服务,目前已帮助33家企业解决商标申请注册检索等问题87个,完成商标注册申请量22件;建设知识产权信息公共服务网点和知识产权产业协同保护运营中心共10个,向社会公众提供免费知识产权信息公共服务。2023年成功申报国家知识产权服务业高质量集聚发展试验区,园区每万人口发明专利拥有量达200.08件。

近年来,高新区把知识产权工作作为建设国家自主创新示范区的重要工作,引进国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心、福建省知识产权保护中心和福建光电实验室、星网锐捷等区域创新龙头,制定一系列扶持自主知识产权的创新政策,获国家知识产权试点示范园区、国家知识产权局专利审查员实践基地等荣誉,成为有影响力和辐射带动力的科技创新策源地。(记者 徐文宇 通讯员 陈雅婷

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选