返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

高新区南屿镇大力推进两园安置房(三期)项目建设

2024-04-25 07:47:47来源:福州日报  作者:林榕昇

7天实现征迁“扫尾清零” 

高新区南屿镇大力推进两园安置房(三期)项目建设

记者24日从福州高新区南屿镇获悉,两园安置房(三期)地块拆迁项目已实现“扫尾清零”。

两园安置房(三期)项目是配合福州市生物医药和机电产业园(两园)征迁的安置房项目。经过多年发展,两园已成为高新区承接生物制药产业和精密机械、电子产业补链延链强链的重要科创平台。

去年9月,两园安置房(三期)项目正式启动。该项目及周边绿化带项目共涉及46座58户,总建筑面积18099平方米。项目建成后,一方面将改善人居环境、提升城市品质,另一方面将实现被拆迁群众的“安居梦”,对于改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义。

据了解,南屿镇党委、政府联合高新区征收办、旗山征收公司和属地村,组建了一支业务精通、作风过硬的征迁队伍,全体成员“身心在一线、情况掌握在一线、工作落实在一线、矛盾化解在一线”,全力推进征迁工作。

征迁工作时间紧、任务重,面对这一硬仗,攻坚团队迎难而上,通过分类分项、定性定量等方式科学分解任务。针对群众思想不通等情况,征迁干部耐心倾听群众诉求,积极化解各种矛盾,争取群众理解支持。在攻坚团队的共同努力下,土地权属纠纷、临时道路纠纷等问题得到有效解决。签约工作完成后,房屋腾空、拆除等工作有条不紊开展,征迁工作“进度条”不断刷新。

为确保群众安置回迁这一重大民生事项顺利推进,12日,南屿镇联合相关部门开展征迁“扫尾清零”工作,对两园安置房(三期)地块内5座5户、总建筑面积1356.49平方米的违建房屋进行现场拆除。19日,违建房屋全部被拆除。

“短短一周时间,征迁项目实现了‘清零’目标。”南屿镇征迁指挥部办公室主任林志介绍,接下来,团队将严厉打击阻碍重点项目建设的违法行为,保障项目顺利推进。

“安置房项目承载着众多群众的安居之盼。我们坚持找准对接点、立足需求点、拓展覆盖面,做到普法宣传有温度、房屋拆除有力度,持续改善群众居住环境,有序推动城市更新,努力提升群众获得感和幸福感。”南屿镇政府相关负责人说。(记者 林榕昇)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选