返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

吴谦:绝不会给“台独”分裂行径留下一丝一毫空间

2024-03-09 18:55:35来源:央视新闻

今天(9日),十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦接受媒体采访。据报道,近段时间来,美国会议员接连窜访台湾,美国政府再次批准对台军售。台湾方面表示,将向美采购“毒刺”导弹,持续强化不对称战力。对此,发言人吴谦表示,解放军练兵备战,打“独”促统,坚决捍卫国家主权和领土完整。

吴谦表示,台湾是中国的台湾。台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。“台独”是台海和平稳定的最大威胁,任何对“台独”势力的纵容和支持,都是对台海和平的破坏。美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止与中国台湾地区进行任何形式官方往来,停止武装台湾,将不支持“台独”的承诺落实到实际行动上,停止向“台独”分裂势力发出任何错误信号。

民进党当局拒不承认一个中国原则和“九二共识”,顽固坚持“台独”分裂立场,勾连外部势力不断进行谋“独”挑衅,是台海局势持续紧张动荡的根源。民进党当局必须承担由此引发的一切后果。

两岸同胞,同根同源。寥廓海天,不归何待?我们愿以最大的诚意,尽最大的努力争取和平统一的前景,但绝不会给“台独”分裂行径留下一丝一毫空间。解放军将持续加强练兵备战,坚决打“独”促统,始终做捍卫国家主权和领土完整的钢铁长城。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选