返回首页
福州新闻网 >> 热点

国防部:中美防长视频通话对保持两军关系总体稳定具有积极意义

2024-04-25 15:30:38来源:央视新闻客户端

4月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:据报道,国防部长董军近日与美国国防部长奥斯汀视频通话。请进一步介绍有关情况。中方对下一步中美两军关系发展有何期待?

吴谦:4月16日晚,国防部长董军与美国国防部长奥斯汀视频通话,双方围绕中美两国两军关系、台湾问题、南海问题及其他共同关心的国际地区热点问题坦诚深入地交换了意见,取得了积极务实的成果。此次通话是军事领域落实两国元首共识的重要举措,对于保持两军关系总体稳定具有积极意义。

去年底以来,两军顺利举行一系列交流合作活动,为推动两军关系稳下来、好起来发挥了积极作用。希望美方与中方相向而行,把以和为贵、以稳为重、以信为本作为两军交往的基本遵循,在平等和尊重基础上,构建不冲突不对抗、开放务实合作、逐步积累互信的两军关系,真正当好两国关系发展的稳定基石。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选