返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

教育部官宣!拟再增一所公安本科院校!

2024-05-14 11:20:25来源:中国警察网

5月13日,教育部发布《关于拟同意设置本科高等学校的公示》。

根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》《本科层次职业学校设置标准(试行)》等有关规定以及第八届全国高等学校设置评议委员会考察评议结果,经教育部党组会议审议,拟同意设置河南体育学院等9所学校,现予公示。

2023年6月,陕西省教育厅发布《关于陕西省2023年度第一批拟申报设置本科学校名单的公示》,陕西省教育厅将设立陕西警察学院列入2023年度第一批拟申报设置本科学校名单。

根据学校官网显示,陕西警察学院建校基础为陕西警官职业学院,是陕西省政府举办的全日制高等职业院校,是陕西唯一获得人社部、公安部、教育部等六部门认可的享受公安专业人才招录培养制度改革政策的公安院校,由省公安厅主管,省教育厅业务指导。

学院现有浐灞、秦都、雁塔3个校区,占地543.87亩。开设治安管理、道路交通管理、警务指挥与战术、网络安全与执法、刑事侦查等5个公安专业和法律事务、法律文秘、司法警务、安全保卫管理等4个非公安专业。现有在校学生5251人。现有教职工398人,专任教师294人。学院对教职员和学生实行警务化管理。(统计时间截至2023年10月)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选