返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

更像人类!OpenAI最新发布

2024-05-14 14:43:12来源: 参考消息

据法新社5月13日报道,开放人工智能研究中心(OpenAI)当日发布了更高性能、更像人类的人工智能模型GPT-4o。

在全球搜索引擎巨头谷歌预计将宣布有关其“双子座”人工智能模型最新消息的前一天,OpenAI宣布了对自身旗舰产品进行的这项更新。

OpenAI技术部门负责人米拉·穆拉蒂在美国旧金山举行的备受期待的发布会上说:“非常、非常高兴将GPT-4o带给我们所有的免费用户。”

另据美国消费者新闻与商业频道网站5月13日报道,OpenAI周一发布了一个新的人工智能模型和ChatGPT桌面版,同时更新了用户界面。这是该公司为扩大其热门聊天机器人的使用范围所做的最新努力。

OpenAI技术部门负责人穆拉蒂在直播活动中说,这次更新使得包括OpenAI免费用户在内的所有人都能使用GPT-4。新模型GPT-4o“速度快得多”,文字、视频和音频能力均有所提高。OpenAI称,它计划最终使用户能与ChatGPT进行视频聊天。

GPT-4o中的o代表omni(即“全能、全面的”)。穆拉蒂说,新模型使ChatGPT能以更快的速度、更好的质量处理50种不同的语言。

她还说,GPT-4o的速度是GPT-4 Turbo的两倍,价格则是后者的一半。

OpenAI的团队成员展示了新模型的音频能力,例如,要求它帮助某人在公开演讲前平静下来。OpenAI的研究人员马克·陈说,该模型能够“感知你的情绪”。它可以分析用户的面部表情,并说出此人可能正在经历的情绪。

OpenAI还称,这个新模型最快能“在232毫秒内”对用户给出的语音提示作出反应,而“平均反应时间为320毫秒,与人类在交谈中的反应时间类似”。

马克·陈展示了该模型讲睡前故事的能力,并要求它改变语气,变得更有戏剧性或更加机械呆板。他甚至要求它把这个故事唱出来。

此外,OpenAI称,其新模型能够充当翻译,甚至能以音频模式进行翻译。

团队成员还展示了该模型解数学方程和帮忙写代码的能力,将其定位为微软公司的GitHub Copilot的更强竞争对手。

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选