返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

鼓楼:悦读时光 书韵飘香

2024-04-20 14:45:00来源:福州新闻网

鼓楼:悦读时光 书韵飘香

福州新闻网4月20日讯 为深入学习贯彻习近平文化思想,加强未成年人的保护工作,增强未成年人的自我防范意识,进一步普及“扫黄打非”知识,营造绿色、健康的文化环境,倡导全民热爱阅读,营造读好书、好读书的文化氛围,4月19日,“悦读时光,书韵飘香”——鼓楼区“4.23世界读书日”暨“扫黄打非·护苗2024”主题活动在福州第十九中学精彩开启。

鼓楼:悦读时光 书韵飘香

本场活动由福州市“扫黄打非”领导小组办公室指导,鼓楼区委宣传部、鼓楼区“扫黄打非”领导小组办公室、鼓楼区社会科学界联合会主办,鼓东街道党工委、鼓东街道办事处、鼓东街道“扫黄打非”工作站、鼓东街道综合文化站、庆城社区党委、庆城社区居委会、庆城社区“扫黄打非”工作站承办,鼓东街道新时代文明实践所、庆城社区新时代文明实践站、福州第十九中学、福州市公安局鼓东派出所、庆城社区综合文化服务中心、晋安区教育离退休干部劳模团队“五老”关爱工作室共同协办。活动分为作品展、表彰、宣讲三个环节进行。

“知识宣传”我先行

活动现场设置了“扫黄打非·学生手抄报”作品展,引来了众多学生驻足欣赏,志愿者们向学生发放了“扫黄打非”宣传册及宣传品,并讲解“扫黄打非”相关知识,同时发放了《习近平在福建》《闽都乡学》等书籍,倡导绿色阅读、健康阅读。

鼓楼:悦读时光 书韵飘香

“扫黄打非”共参与

“扫黄打非”手抄报比赛颁奖仪式活动现场,在场领导和嘉宾们为获得手抄报比赛一、二、三等奖的9名同学颁奖。

鼓楼:悦读时光 书韵飘香

通过此次颁奖活动,不仅肯定了同学们的努力,也调动了同学们的积极性,同时加深了青少年对“扫黄打非”的认识。

“反校园霸凌”在行动

鼓东派出所民警、市民委员会代表林鹏进行“反校园霸凌”知识宣讲,以案说法,阐明预防、应对校园欺凌的重要性,深入浅出地传授识别、预防校园欺凌的方法,不断增强未成年人的法治观念和自我保护意识。

鼓楼:悦读时光 书韵飘香

“阅读讲座”学知识

市民委员会代表林锦如老师给学生们带来《读书有福 春华秋实》为主题的阅读讲座,教导同学们要常读书,爱读书,学会从书中汲取经验,不断成长,同时和学生进行了现场互动,赠予珍贵的书法作品,鼓励大家亲近传统文化,感受读书魅力。

鼓楼:悦读时光 书韵飘香

通过本次活动,进一步加深了青少年对“扫黄打非”的认识和理解,营造了“多读书、读好书、善读书”的文化氛围。同时提升了学生自觉远离有害信息的意识,提高了他们抵制有害信息的辨别能力,也让“护苗”“绿书签”等理念更加深入人心。(鼓东街道供稿)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选