返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

央视聚焦!晋安区第三实验小学,火了!

2024-04-25 15:52:18来源:今日晋安、央视频

火啦~晋安区第三实验小学登上央视!

4月24日,中央电视台体育频道以《小学校园里的举重课堂》为题,报道了福州市晋安区第三实验小学开设举重课堂并取得良好成效的消息。

4月15日至26日,2024年全国举重锦标赛在福建福州举行。同样在福州,晋安区第三实验小学有一个越办越红火的举重课堂,各级举重冠军受邀来校执教、指导,很受学生的喜欢。举重亚洲冠军卢长亮就是其中一位。

走进现场,很难想象这不是一间体校或者专业队的举重训练房,而是一所普通全日制小学的举重课堂。

2018年,晋安区第三实验小学在晋安区少体校的帮助下,正式开设了举重课堂,举重迅速在校园里扎根了。2022年 ,学校获评福州市重点体育传统特色项目。

通过举重这项运动,让学生的意志力得到锻炼,让学生们明白任何一项事情都来之不易,只有不断锤炼自己,才能取得成绩。

福州市晋安区第三实验小学前身是福州市战坂小学。作为福州市举重、羽毛球、跆拳道传统特色学校,学校以“举重、羽毛球、跆拳道”为体育办学特色,积极探索体育特色发展之路。

学校于2023年10月12日被授予福建省红领巾“阳光体能”实训基地称号,邀请全国举重队前总教练陈文斌及举重世界冠军担任校外辅导员,定期到校指导。学校体能训练馆里,各类锻炼器械和先进的AI设备,让运动更具趣味性和互动性。

多年来,学生不仅在市区举重、羽毛球、跆拳道比赛中频频获奖,更为省、市、区体育队伍输送各级各类人才。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选