返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

晋安区集中学习《中国共产党纪律处分条例》

2024-04-28 11:59:34来源:今日晋安

4月26日,晋安区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党纪学习教育走深走实。

本次学习邀请福建省委党校、福建行政学院法学教研部教授沈瞿和作《〈中国共产党纪律处分条例〉理解与适用》专题讲座,对党的纪律建设的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑等作了系统阐述,对《中国共产党纪律处分条例》的核心要义作了深入讲解,并结合实际提出推动靶向施治、纪法贯通的实践思考。区四套班子领导,区法院、区检察院、福兴经济开发区、火车站综管办、区直各有关部门和企事业单位主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导参加学习。

会议结合专题讲座,就深入开展党纪学习教育提出要求:

要学深学透

全区上下要深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,把《中国共产党纪律处分条例》作为知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,深刻理解修订背景、重大意义,准确把握核心要义、具体要求,坚持纪在法前、法纪贯通,并抓好以案促学、以案示警,教育引导党员干部真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

要落深落细

全区各级党组织要自觉扛起主体责任,准确把握党纪学习教育各项要求,认真按照党纪学习教育计划安排,细化任务、压实责任,强化保障、扎实推进,高质量开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。

要干净干事

全区上下要坚持学用结合、以干促学,把开展党纪学习教育同落实党中央及省市重大决策部署结合起来,深化拓展“三争三领”,聚焦实施“落实提效、巩固提高、突破提档”,细化落实十五项行动,引导广大党员干部干净干事、奋发作为,切实把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选