返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

晋安检察院护航港后铁路建设 检察服务站设到工程项目部

2024-05-08 09:08:11来源:福州日报  作者:张铁国

6日,一场“检企共建”暨“晋检·力护企”检察服务站揭牌仪式在中铁十六局集团有限公司福州港口后方铁路项目部举行,这既是开展“检察护企”专项行动的“硬核”举措,也是法治与企业的“双向奔赴”。

“项目工期紧、任务重、难度大。此次与晋安区检察院在党建共建、安全生产、合规建设等六个方面开展共建,无疑为项目在法治轨道上高质量推进加了道保险。”中铁十六局第五工程有限公司党委委员、副总经理韩均介绍。

晋安区检察院检察长江伟表示,在中铁十六局福州港后铁路项目部设立“晋检·力护企”检察服务站后,该院将检察服务端口前移,为项目在法律咨询、法治宣讲、合规体检等方面提供“上门护企”服务,以法治之力护航福州市首条自建铁路建设。

港后铁路是福州市首条自建铁路,共涉及施工线路6条,线路总长35.4公里,新建隧道5座、桥梁6座,桥隧比高达75%。项目建成后,将打通福州现代物流城铁路运输的“最后一公里”,对推进海铁联运交通走廊建设、助力福州港建设国际深水大港和打造国家综合运输体系重要枢纽具有重要意义。(记者 张铁国 通讯员 张久动 林仲政)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
感谢你留给福州的记忆 烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
感谢你留给福州的记忆 烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选