返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

鼓岭诉源治理工作站揭牌

2024-05-10 10:16:33来源:福州晚报  作者:林春长

近日,晋安法院与鼓岭管委会在宜夏村举行晋安法院驻鼓岭诉源治理工作站揭牌及签约仪式。

据了解,晋安法院驻鼓岭诉源治理工作站以“站点室”三位一体建设,推动“无讼景区”“无讼乡村”和生态司法保护工作同步提质增效。

工作站邀请鼓岭管委会及宜夏村委会的有关同志作为特邀调解员,发挥调解员们熟悉鼓岭社情民意的优势,与法院法官、法官助理等组成的法律专员团队一道促进矛盾纠纷化解在当地、化解在萌芽,共同将鼓岭建设成为和谐安定的“无讼景区”。

同时,为充分发挥司法服务工作的叠加效应,晋安法院在工作站的基础上,设立“晋安法院司法服务保障乡村全面振兴法官工作室”,构建“工作站引领+工作室协同”的运作模式,对涉农纠纷等进行源头化解,以司法力量推动打造“无讼乡村”。(记者 林春长 通讯员 晋研

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选