返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

守护校园安全,罗源这所学校这样做……

2024-04-17 17:21:51来源:罗源县融媒体中心

为进一步加强师生安全意识,提高应对突发事件自救防范能力,掌握基本的安全应急技能,确保全体师生的人身安全,日前,罗源二中联合县公安局巡特大队、起步派出所开展反恐防暴演练活动。

模拟演练画面

模拟演练画面

演练期间,巡特警现场模拟暴恐袭击情景,校园安保人员发现后第一时间启用应急预案,在启动一键报警的同时用防爆器械、灭火器等牵制“持械暴徒”,与“歹徒”对峙交涉、周旋,设法牵制“歹徒”。起步派出所民警与县巡特警大队在接警后立即赶到现场,协力将“持械暴徒”制服。整场演练按照既定方案进行,演练过程井然有序,安保人员反应迅速,配合密切,参演民警警容严整,处置迅速。

模拟演练画面

罗源二中学生:“此次防恐防爆演练活动,提高了我们的安全意识,使我们懂得在校园遇到恐怖分子袭击时如何自救,确保生命安全。参加这次演习,我受益匪浅。”

模拟演练画面

演练结束后,巡特警向师生普及反恐防暴应急避险自救知识、处置突发恐怖事件方法及措施,还对安保人员讲解盾牌、钢叉、警棍等常规安保器械的功能及使用方法。

模拟演练画面

罗源二中德育副校长郑和伟:“本次演练进行得十分顺利。此次模拟演练,让我校师生进一步掌握了在暴力威胁下的自救和逃生的基本方法,提升了师生防范、自救、合作的意识和能力,提高了师生的疏散逃生能力,给孩子们上了一堂生动的‘生命教育’课,也为我校开展校园安全工作的实效性奠定了扎实基础。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选