返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗源2000万尾大黄鱼鱼苗投放入海

2024-04-20 08:14:49来源:福州晚报  作者:刘露

清明节后,海水水温上升是投放鱼苗的好时节。近日,2000万尾大黄鱼鱼苗在罗源海域投放,为新的一年大黄鱼丰收撒下“良种”。

工人正在投放大黄鱼鱼苗。罗源融媒体供图

在罗源湾外湾牛澳口,碧波荡漾的大海上,20个方形网箱依次排开。网箱上,工人们分工接力,将一桶桶大黄鱼鱼苗投入网箱内。

“我们大黄鱼网箱养殖规模从原先的66口扩大到现在106口。”当地大黄鱼养殖企业、福建省洋泽海洋生物科技有限公司总经理周洪磊告诉记者。

据介绍,罗源湾外湾牛澳口海域水质通透性强、天然饵料丰富,为大黄鱼深海养殖提供了理想的自然条件。(记者 刘露 通讯员 吴春风 李文 王德晖)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选