返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

@罗源人,五一劳动节期间“两公布一提示”

2024-04-29 17:02:44来源:罗源县融媒体中心

为保障“五一”小长假期间道路交通安全通畅,有效预防和减少交通事故,防止发生道路交通拥堵,罗源公安交通警察大队结合辖区实际发布“五一”小长假期间“两公布一提示”,提醒广大交通参与者朋友文明驾车,安全出行!

PART.01

放假时间安排

2024年5月1日(星期三)至2024年5月5日(星期日)放假调休,共5天。劳动节假期期间,全国收费公路将继续实施免收小型客车通行费政策。免费时间:5月1日0:00—5月5日24:00

PART.02

天气情况预测

假期期间,出行请密切关注天气变化情况,部分地区将出现降雨天气,受雨雾影响,路面能见度降低,请广大驾驶人谨慎行车,控制车速,与前车保持安全距离,避免紧急制动,防止车辆侧滑失控发生危险

注:天气实时变化,请以当天的天气预报为准

PART.04

易拥堵路段

1、凤山镇凤南路、罗川中路

2、141县道西兰枣岭头至白塔路段

3、碧里乡牛澳村路段

4、鉴江镇井水村路段

以上路段高峰时段易堵,请错峰出行。

PART.05

五一出行温馨提示

01

假期出行应提前规划,及时了解交通信息和交通安全提示,合理安排出行,尽量避开高峰出行。

02

假期返乡人、车增多,道路拥挤,三轮车、拖拉机等违法载人隐患多、危害大。请出行的市民不要乘坐无牌三轮车、拖拉机、超员车等。请到正规客运站,乘坐车辆时务必全程系好安全带。

03

假期期间聚会畅饮之余,请驾驶人坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,乘车人应主动劝阻酒驾醉驾行为,切勿心存侥幸以身试法。

04

假期期间自驾出游,请合理安排休息时间,确保睡眠充足,连续驾驶不超过4小时,若感觉状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选