返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

桃花盛开春意浓 罗星塔公园迎客来

2024-03-08 15:28:31来源:马尾的事儿


桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。

三月的马尾已经浮漾春意,草木回春、树枝抽芽,桃花迎风绽放,花开正艳。

3月5日,记者来到罗星塔公园,在古塔背面的空地上看到桃花林中粉色的桃花与周围绿色的乔木相衬,花朵缀满枝头,为春天增添了一抹鲜活的色彩。

罗星塔公园的桃花林不大,约有五六十棵桃树。只见树上开满着粉红、深红、纯白等不同颜色的桃花,林中到处弥漫着桃花的清香,沁人心脾。

花海间,只见蜜蜂采蜜、蝴蝶飞舞,一片春日繁忙的景象。

一朵朵美丽的桃花,神态迥异,千姿百态;有的含苞待放,有的娇艳绽放......凑近一看,一朵朵桃花层层叠叠缀满枝头,喜迎八方游客。

时下,天公作美,春风轻拂,暖阳高挂。八方游客们早已按捺不住心中的渴望,或携上妻儿,或约三五好友,或陪伴年迈父母,寻春而来,漫步于桃花林间,纷纷拿起手机拍照留影,记录美好的时刻。

“这棵树的桃花开得比较旺,很漂亮!”“来,我给你拍一张照。”……林中一群身着鲜艳衣裳的大姐们引起了记者的关注,其中的陈女士介绍:“我们都是住在附近的居民,趁着天气晴好,我们老姐妹相约来赏花。虽然我们有点年纪,但还是能紧跟潮流,抖音短视频、九宫格朋友圈都搞起来,让我们的亲戚朋友都能欣赏这漂亮的桃花并分享我们的快乐生活。”

“这里的桃花是碧桃,有的已经种了近三十年,有的是近年种植的,逐渐成林,并且在公园的各处也有零星种植。桃花全面绽放非常美丽,由于去年冬天时节已经开了一次花,今年春天花的繁盛度不如往年,预计花期还能持续半个月左右。”罗星塔公园的工作人员告诉记者。

记者 郑婷/文 陈晓静/图

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选