返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

恢复通车!马尾这段塌方道路顺利修复!临时便道将……

2024-03-27 16:47:01来源:马尾的事儿

3月26日,记者从马尾区市政工程中心获悉,备受关注的登龙路君岐新村北侧原塌方路段修复工程已圆满完成,主路现已恢复正常通行,为周边居民和阳光学院师生出行提供了极大便利。

登龙路是阳光学院师生、水岸君山居民通往马尾罗星街道的重要通道,日常车流量大。因台风带来的强降水影响,登龙路部分路段发生坍塌,对当地交通造成严重影响。险情发生的第一时间,马尾各部门迅速行动,协调配合,紧急借道路边小公园抢修了一条临时便道,以保障群众基本出行需求。

记者在现场看到,此次修复工程在原有道路基础上进行了全面升级。除修复了路基路面,铺设了新的沥青,使道路恢复平整,行车更加舒适安全外,施工团队在受损路段边坡还增设了混凝土挡墙,有效增强了道路的稳固性;此外还设计拓宽排水渠截面,提升道路排水能力。

值得一提的是,原有的临时便道也在进行改造升级。道路施工方中建海峡现场负责人林德恩介绍:“改造后的临时便道将作为永久道路使用,计划将其变更为下行车辆单行道,并增设路灯、道路标识标线、波形护栏、下坡震荡带等设施,以提高道路的安全性和通行效率。同时,还将建设上下人行道连接,为行人和骑行者提供更加便捷的通行条件。”(记者 毛淑文 文/图

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选