返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

马尾海关截获马铃薯斑纹片病菌

2024-04-23 08:02:59来源:福州日报  作者:吴桦真

近日,福州海关所属马尾海关在一批进境芫荽种子中截获危险有害生物马铃薯斑纹片病菌。这是该病菌列入检疫性有害生物名录后福州关区首次检出。目前,该批货物已被禁止进境并责令退运。

据了解,马铃薯斑纹片病菌于2021年4月被增补进《中华人民共和国进境植物检疫性有害生物名录》,是一种严重危害茄科、伞形花科作物的新病原,会导致茄科作物枯萎、叶片黄化褐变,造成作物品质下降、产量大幅降低至绝收,一旦传入和传播将对农业生产造成严重损失。(记者 吴桦真 通讯员 郑林宇)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选