返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

为地铁2号线东延线施工让路 马尾魁岐桥将被拆除复建

2024-04-26 08:30:34来源:福州日报  作者:欧阳进权

记者25日获悉,因福州市轨道交通2号线东延线一期工程魁岐桥拆复建工程施工,26日18时起,对横跨魁岐渠的魁岐桥进行封闭围挡施工,车辆、行人可经新建临时钢便桥通行。

魁岐桥拆除交通通行图。(马尾融媒体中心供图)

魁岐桥位于地铁洋里站与魁岐站之间的地铁隧道上,现魁岐桥桩基间距无法满足地铁盾构机穿行需要,需拆除魁岐桥后调整桩基间距,确保盾构机安全通过。

魁岐桥主体拆复建工程工期约12个月,复建及周边恢复将按施工前原样恢复。

施工期间,为保障交通通行,施工单位在魁岐桥北侧搭建临时钢便桥,供车辆行人绕行使用。(记者 欧阳进权 通讯员 毛淑文)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选