返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽侯评出10家优秀社会组织

2024-04-09 08:12:37来源:福州日报  作者:谭湘竹

日前,闽侯县民政局等部门评选并公布了2023年度“闽侯县十佳优秀社会组织”名单,闽侯县乐志社会工作服务中心、闽侯小伙伴青少年事务社工服务中心、闽侯县乡村振兴促进会等10家社会组织上榜。

社会组织的发展可以很好地补充政府专业服务职能的不足,同时也有效促进了社会资源的优化配置,对推进社会治理创新具有重要意义。此次优秀社会组织评选,在福州尚属首创,充分体现了闽侯对培育和扶持社会组织发展的力度。“我们以基础条件、规范治理、服务绩效和社会评价四个维度为标准进行评选,后续在承接政府委托事项、获得资金资助和政策扶持等方面给予入选的优秀社会组织优先选择权。”闽侯县民政局相关负责人说,未来将依托闽侯县社会组织孵化基地,为全县社会组织提供规范治理、能力提升等服务,助力社会组织高质量发展。(记者 谭湘竹)


【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选