返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清:红色“丰”景 映红乡村致富路

2024-04-26 10:27:55来源:新闽清

走进云龙乡官庄村的西红柿种植基地,一排排西红柿秧苗整齐排列。

藤蔓垂吊,叶面鲜绿,藤蔓上挂满了沉甸甸的西红柿,长势喜人。

为了保护长好的西红柿不受雨水的伤害,种植户给每一垄西红柿都覆上了薄膜。

目前正处于西红柿新旧品种交替上市的阶段,种植户们忙着将西红柿采摘、分拣、装箱。

闽清云龙出产的西红柿品质佳、口感好,甜中带酸,沙瓤水分足,深受消费者的喜爱。

常年来,这里产出的优质西红柿,价格都能保持在5元/500克左右。西红柿成了当地村民致富的果实。

随着云龙西红柿品牌的树立,不少种植户都享受到好口碑带来的福利,在家里依靠微信和电话就可以接到不少订单。

云龙乡官庄村作为省级一村一品示范村,产出的西红柿在2023年正式获批成为国家地理标志证明商标。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选