返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

果味香甜、皮薄多汁!闽清这家企业引进百香果新品种

2024-04-26 17:53:35来源:新闽清

近年来,闽清龙晶农业科技有限公司经过不断地尝试,建设大棚,引进新品种,在种植优质欧亚种葡萄基础上,引进“蜜语”百香果,推动产业发展升级。

位于上汾村的龙晶农业科技有限公司果园内,百香果苗正悄悄地萌发着毛茸茸的嫩芽,抽出新的枝叶。工人们正忙着除草、松土施肥等工作,为丰产丰收辛勤耕作。据悉,新引进的“蜜语”百香果是福建省首个获得植物新品种权的百香果品种,它的果色呈红色,果形饱满圆润,水分充沛,香味浓,酸甜适口,是可直接鲜食的百香果品种,市场发展前景良好。

闽清龙晶农业科技有限公司副总李煌:“我们这个‘蜜语’百香果有2021年农业农村部颁发的植物新品种权证。它属于汁液比较多,果香味也比较浓的一款百香果品种。”

据了解,龙晶农业科技有限公司总占地面积约300亩,是一家以水果种植为基础,集采摘、加工、销售、休闲、观光、体验为一体的现代农业企业。下一步,龙晶农业科技有限公司将大力推进了现代休闲观光农业和乡村旅游融合发展,为农村发展注入新活力,助力乡村振兴。

记者在现场还了解到,龙晶果园的新品种“蜜语”百香果不久之后便会上市销售。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选