返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

英姿飒爽!闽清基干民兵分队集中点验

2024-04-29 17:02:44来源:新闽清

4月28日,闽清县举行2024年度基干民兵分队集中点验大会,检验全县民兵分队编组落实情况,全面抓实后备力量建设。省军区、警备区相关领导莅会检查指导,县委常委、县人武部政委刘用锋,县政府副县长冯青,县人武部部长刘锋参加点验大会。

民兵集中拉动点验大会在县梅溪新城体育场举行,大会在嘹亮的军歌声中拉开帷幕。近千名民兵整齐列队,精神抖擞,接受点验。

县委常委、县人武部政委刘用锋宣读民兵干部骨干任职命令和表扬通报,县人武部部长刘锋宣布出入队人员名单并总结部署工作,明确参训对象,全体民兵宣誓,新入队民兵代表发言,大会在《中国民兵之歌》中落下帷幕。通过这次集合点验,展示了新时代闽清基干民兵的良好风貌,有力强化了民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的责任感和使命感。

近年来,闽清县广大民兵积极响应县委、县政府和县人武部的要求,在疫情防控、抢险救灾、维稳处突等紧要关头,广大民兵同志“召之即来、来之能战”,总是冲锋在前,突击在先,为经济社会发展和人民生命财产安全,发挥了不可替代的作用。

民兵是党领导下的群众武装组织,是中国人民解放军的助手和后备力量,当前,全力支持国防建设,关心后备力量发展,已成为闽清县全社会共识,闽清县广大民兵将进一步传承和弘扬“闽清民兵爱闽清、闽清民兵卫闽清”的深厚情怀,齐心协力,铆足干劲,不断为闽清县国防动员和后备力量建设取得新成效接续努力!

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选