返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

渔船事件生还人员:“对我们这样太残酷了”

2024-02-21 17:51:10来源:新华社

新华社福州2月21日电(记者 付敏)泉州市红十字会等20日派员从金门接回渔船事件2名生还人员。一名生还的徐姓船员控诉:“台湾渔民到我们这边,我们对他们很好。(台湾海巡部门)对我们这样太残酷了!”

当天下午约5点,“和平新星号”抵达厦门五通码头。记者在五通码头看到,2名生还人员在泉州市红十字会工作人员的陪同下走出船舱,并在工作人员的引导下办理相关通关手续。

21日凌晨,徐姓船员在回忆14日下午亲历的事件时,仍心有余悸。

“当天中午12点半左右,我们看到台湾那边的船来了,我们就调头走。我们按照台湾那边的要求停下船。但台湾的船靠近我们的时候,就直接撞过来把我们船冲翻了。”徐姓船员说。

“我们去海上是为了讨生活,没想到钱这么难赚,差点命都没有了。还有两个船友出去就回不来了。他们(台湾海巡部门)太残暴了!”徐姓船员泣不成声地说。

14日下午,福建一艘渔船在金门海域被台湾海巡艇粗暴追撞,导致船上4人全部落海,其中2人遇难。20日上午,泉州市红十字会等派人陪同6位船员家属,前往金门处理善后事宜,并接回生还人员。

“感谢大陆方面的努力,想尽各种办法把我们从台湾接回来。我们回家了!”徐姓船员说。


【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选