返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

蔡英文办公室一卫兵举枪自戕身亡,台媒曝光现场画面

2024-03-02 15:09:12来源:环球网

蔡英文办公室一卫兵开枪自杀身亡(视频来源:央视网) ?

蔡英文办公室一名卫兵3月1日执行卫哨勤务时举枪自戕身亡。据台湾《今周刊》同日报道,1日晚间21时30分许,蔡英文办公室围墙内传出枪声,该媒体记者刚好行经外围,随即拿起手机录下当时画面,现场看到多名警察、卫兵冲往蔡英文办公室左侧前方。

蔡英文办公室一卫兵举枪自戕身亡,台媒曝光现场画面台湾《今周刊》称这是蔡英文办公室围墙内第一时间抢救画面。 视频截图 图源:台湾《今周刊》

报道称,记者前去查看,发现一名穿着制服人员面朝下倒在地上,两辆救护车21时40分许抵达,到场直接进行CPR急救,多名卫兵与安全人员在蔡英文办公室内外奔波。22时19分左右,两辆救护车离开蔡英文办公室。

蔡英文办公室一卫兵举枪自戕身亡,台媒曝光现场画面蔡英文办公室一名卫兵3月1日执行卫哨勤务时举枪自戕身亡。 台湾《今周刊》报道配图

综合台媒报道,台北市消防局1日晚21时40分接获通报,蔡英文办公室一名约20岁男性卫兵头部中枪,送医前已无心跳,疑似有人开枪,目前事件正在调查中。台“宪兵指挥部”随后证实,“宪兵211营”古姓上兵在执勤时持枪自我伤害,已转送中山马偕医院急救中,经抢救后22时25分医生宣告死亡。“宪兵指挥部”称,已派人员协助家属处理相关事宜,后续并配合检调厘清肇因。

蔡英文办公室发言人林聿禅称,蔡英文办公室对此不幸事件深表遗憾不舍,并已于第一时间向蔡英文报告。林聿禅称,“宪兵211营”正全力协助家属处理相关事宜,后续并配合检调厘清肇因。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选