返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

国防部:纵容支持“台独”引火烧身、自食苦果

2024-03-15 16:23:01来源:央视新闻客户端

3月15日下午,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人张晓刚大校就近期涉军问题发布消息。

国防部:纵容支持“台独”引火烧身、自食苦果

记者:据报道,美政府在2025财政年度预算案中首度单独列出台湾,授权用美库存武器援助台湾,协助台强化所谓“吓阻力”。美陆军“绿色贝雷帽”特种部队顾问已长驻台湾协助训练台军两栖特战部队。请问发言人对此有何评论?

张晓刚:台湾是中国的台湾,台湾问题是中国核心利益中的核心,是中美关系第一条不可逾越的红线。近段时间以来,美方以对台军售军援、派员协助台军训练等方式虚化、掏空和歪曲一个中国原则,向“台独”分裂势力释放严重错误信号,严重破坏台海和平稳定。

“台独”与台海和平稳定水火不容。谁纵容支持“台独”必将引火烧身、自食苦果。我们敦促美方,立即停止与中国台湾地区开展任何形式的官方往来和军事联系,停止武装台湾,采取实际举措落实不支持“台独”的承诺。中国人民解放军始终保持高度警惕,坚定不移捍卫国家主权和领土完整,坚决粉碎“台独”分裂和外来干涉图谋。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选