返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

台湾未来三天可能还会有规模7级地震发生

2024-04-03 11:17:55来源:中国新闻网综合央视新闻客户端

台湾地区气象部门表示,这是“921地震”发生25年后的最大地震,未来三天可能还会有规模7级地震发生。

中国地震台网正式测定:04月03日07时58分在台湾花莲县海域(北纬23.81度,东经121.74度)发生7.3级地震,震源深度12千米。

此后,余震不断。截至上午9时30分,据台湾地区气象部门测定,共发生有感地震23次。

台湾未来三天可能还会有规模7级地震发生

台湾地震已引发局地海啸

据央视报道,记者从自然资源部了解到,自然资源部海啸预警中心根据最新监测分析结果,地震已经在震源周围引发局地海啸,海啸对我国台湾东部地区造成了一定的影响。

最新监测数据显示,中国台湾龙洞站于8时29分监测到21厘米的海啸波,日本石垣岛于3日8时30分监测到30厘米的海啸波,中国台湾成功站于3日8时41分监测到45厘米的海啸波。自然资源部海啸预警中心将继续跟踪分析地震和海啸监测数据,并及时发布信息。

花莲全县已停班停课

位于震中附近的花莲陆续传出灾情。全县目前已停班停课。强震发生时,北滨街一栋公寓民宅大幅度倾斜,市区旧火车站前也出现一栋10层楼大楼倾斜摇摇欲坠,百余名住户陆续疏散。据悉,稍早有3名成人和1名孩童受困,消防人员及时进行救援,已平安将人救出。花莲境内有山区发生大片山体崩落。网友拍摄的视频显示,土石塌方导致现场扬起一片沙尘,暂无伤亡情况传出。

新北市中和区有一处塑胶工厂厂房坍塌,目前当地消防局仍在确认地点,伤亡不明。在新竹科学园区,台积电、联电、友达、群创等企业纷纷启动疏散或防震标准作业程序。台南关庙发生自来水管线破裂,正在抢修中。

受地震影响,台湾多个县市捷运暂停运营。在台北市,捷运暂停约1小时后,已恢复运营。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选