返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

国台办:望广大台湾同胞坚决反对“台独”分裂和外来干涉

2024-04-10 10:37:07来源:央视新闻客户端

国务院台办今天(10日)举行例行新闻发布会。会上,有记者问,马英九先生在广东参访孙中山先生故居时表示,深切期望两岸共同合作,避免战争,致力和平奋斗,振兴中华,共创和平繁荣,这也是我们这一辈中国人最大的愿望。对此有何评论?

对此,发言人朱凤莲表示,两岸关系和平发展是维护两岸和平、促进两岸共同发展、造福两岸同胞的正确道路。两岸同胞要携手同心共圆中国梦,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,勾连外部势力不断进行谋“独”挑衅,是台海陷入紧张动荡的根源。希望广大台湾同胞同我们一道,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂和外来干涉,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,共同维护台海和平稳定,共同致力于民族复兴伟业。

(总台央视记者 黄惠馨 张雪松)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选