返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福建首次实现箱式变低压同期并网作业 不停电作业有新突破

2024-04-09 08:47:47来源:福建日报  作者:王永珍

8日,在福州市台江区白马南路高压环网设备检修现场,国网福州供电公司不停电作业人员有条不紊地进行低压发电车、同期并网箱和箱式变低压开关旁路电缆接入作业,为现场提供应急供电保障。这是福建省首次实现箱式变低压同期并网作业。

据悉,此次低压同期并网作业综合运用了省内首台车载集成式同期并网装置等新装备、新技术,采用“无感接入”方式开展客户“零感知”检修,实现配网设备检修改造、保障客户用电体验两不误。

2月23日,国网福州供电公司正式启动台江区全域取消10千伏计划停电工作。这是福建首个全域取消配网计划停电行政区,规划取消配网计划停电的范围供电面积15.31平方公里,涉及20.02万户用户,建设完成后将大幅提升供电可靠性。近年来,国网福州供电公司全面深化“计划不停电、故障少停电、抢修快复电”三大工程,持续推动不停电作业队伍装备升级、技术深化应用,聚力推进“零计划停电区”建设。截至目前,已累计在福州建成“零计划停电区”147平方公里,惠及68万用户。(记者 王永珍 通讯员 陈蒸 王华健)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选