返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

台江图书漂流活动进校园

2024-04-16 08:33:58来源:福州日报  作者:颜澜萍

近日,台江区图书馆等部门在福州市亚峰中心小学,开展“带着书香一起飞驰吧”暨“护苗2024·绿书签”进校园图书漂流活动。

活动现场,志愿者支起书桌,摆放出精选的故事绘本、文学历史、少儿科普、经典名著等社科图书,供孩子们挑选。孩子们在老师和志愿者的指导下,津津有味地阅读图书。大家纷纷表示,读书既可以拓展视野,又能使身心得到放松,希望能多参加这样的活动。

据介绍,此次活动以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题,通过广泛宣传,进一步增强了孩子们绿色阅读、拒绝盗版的意识。接下来,台江区将持续开展图书漂流活动,打通为未成年读者服务的“最后一公里”,丰富校园文化生活,提高儿童文化素养。(记者 颜澜萍)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选