返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

男子非法狩猎被判刑

2024-03-14 09:35:37来源:福州晚报  作者:叶智勤

男子朱某某在家玩手机时,偶然刷到别人用捕猎夹捕野生动物的短视频,他也想尝试。2021年4月,他购买了55个捕猎夹、53个报警器等,放到永泰县山上捕猎,先后捕获了2只野猪。朱某某将野猪带回家宰杀食用。他的不法行为败露后,由于认罪态度好,又是初犯,被执法部门取保候审。

但是朱某某没有吸取教训。2023年11月,他在取保候审期间,到山上干活,发现自己此前遗留的两套捕猎夹。他没有将它们交给公安机关,而是偷偷又放到山中,此后再次捕到野猪。他准备把野猪运回家食用时,被附近村民拦下询问。他慌忙将作案工具扔到一旁的水沟,试图逃跑,但被当场抓获。

由于朱某某违反了取保候审相关规定,今年春节前夕,他被抓进了看守所。

他失去了自由,这才慌了,十分悔恨。为了弥补过错,他承诺自愿承担义务护林员工作,以劳代偿,弥补生态损失,并委托自己的亲属代为购买鱼苗,在永泰县大樟溪河段放流,实施替代修复。

日前,该案件已审结并移送起诉。经开庭审理,昨日,永泰县法院采纳了永泰县检察院的量刑建议,判处被告人朱某某有期徒刑六个月,缓刑一年。

□案例点睛

《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款规定:违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

记者 叶智勤 通讯员 吴洁

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选